Charlotte aux Poires

Charlottes, Poires, Biscuit Cuillère
Charlottes, Poires, Biscuit Cuillère

Pour un cercle de 20cm de diamètre

∴ 2 paquets de biscuits à la cuillère
∴ 1 boite de poire au sirop
∴ 1kg de fromage blanc
∴ 3 cuil. à soupe de sucre

∼ Imbibez les biscuits à la cuillère dans le sirop de poires.
∼ Tapissez un moule a charlotte (ou un cercle à entremet recouvert d’un côté de film alimentaire) avec les gâteaux imbibés.
∼ Coupez les poires en lamelles et tapissez-en le fond du moule.
∼ Mélangez le fromage blanc, le reste des poires coupées en morceaux et le sucre. 
∼ Versez la moitié de la préparation dans le moule. Recouvrez de biscuit à la cuillère.
∼ Versez le reste de la préparation et finissez par une nouvelle couche de biscuit à la cuillère.
∼ Placez une assiette sur le moule et mettez au frais 3 heures minimum. Démoulez la Charlotte.
∼ Bonne dégustation !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :