Cheesecake à la Mangue

Cheesecake, Cheesecake Mangue, Cream cheese, Philadelphia

Pour un moule à charnière de 18cm de diamètre

Croute

∴ 10 biscuits à la noix de coco ou des biscuits au beurre
∴ 30g de beurre fondu

∼ Mettez les biscuits dans un sac de congélation et écrasez-les jusqu’à que ça ressemble à une chapelure grossière.
∼ Dans un bol, mélangez les biscuits écrasés avec le beurre fondu.
∼ Versez la préparation dans un moule à charnière. Pressez avec le dos d’une cuillère pour créer une pâte.
∼ Placez environ 1 heure au réfrigérateur pour faire durcir la pâte.

Cheesecake

∴ 150g de mangues congelées
∴ 150g de crème épaisse
∴ 150g de cream cheese (type Philadelphia®)
∴ 5cl de jus de mangue
∴ 50g de sucre
∴ 1 cuil. à soupe de jus de citron
∴ 10g de gélatine (en feuille)

∼ Mettez les mangues à dégivrer.
∼ Plongez la gélatine dans un grand volume d’eau froide pendant 10 minutes.
∼ Dans le bol d’un mixeur, mixez ensemble les mangues et le jus de mangue.
∼ Ajoutez la crème, le sucre, le cream cheese et le jus de citron. Battez jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
∼ Versez une petite quantité de ce mélange dans une casserole et faites chauffer jusqu’à léger frémissement.
∼ Retirez du feu, et faites-y fondre la gélatine essorée. Mélangez.
∼ Remettez cette préparation dans le bol du mixeur, puis mixez encore quelques minutes.
∼ Versez la préparation dans le moule sur la croute. 
∼ Placez au frais 3 heures minimum (1 nuit de préférence).

Miroir

∴ 8cl de jus de mangue (4cl de jus de mangue + 4cl de purée de mangue)
∴ 3g de gélatine (en feuille)
∴ Crème liquide
∴ Morceaux de mangue
∴ Herbes fraîches

∼ Plongez la gélatine dans un grand volume d’eau froide pendant 10 minutes.
∼ Chauffez jusqu’à léger frémissement le jus de mangue. Retirez du feu et faites-y fondre la gélatine essorée. Mélangez.
∼ Versez sur le cheesecake. Versez un peu de crème dessus pour décorer.
∼ Placez de nouveau au frais 1 heure.
∼ Avant de servir, décorez avec des morceaux de mangues et des herbes fraîches. Bonne dégustation !!!

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