Pour un moule à charniére de 18cm de diamètre
Base du Cheesecake
∴ 150g de Palet Citron “La Mère Poulard®”
∴ 75g de beurre pommade
∼ Chemisez de rhodoïd un moule à charnière de 18cm.
∼ Mixez ensemble les Palets Citron et le beurre.
∼ Versez la pâte obtenue dans le fond du moule, aplatissez-la avec le dos d’une cuillère. Réservez au réfrigérateur.
Crème au Citron
∴ 150ml de crème liquide (très froide)
∴ 230g de mascarpone
∴ Les zestes de 1 citron
∴ 40g de sucre glace
∼ Fouettez ensemble le mascarpone, la crème liquide, les zestes de citron et le sucre glace jusqu’à obtenir une crème qui tient entre les branches du fouet.
∼ Versez la crème sur le fond biscuité. Lissez la surface à la spatule.
Coulis gélifié Passion
∴ 100g de purée de la Passion
∴ 2 feuilles de gélatine
∼ Plongez les feuilles de gélatine dans un grand volume d’eau froide, pendant 10 minutes.
∼ Faites chauffer la purée de passion, ajoutez-y la gélatine essorée. Mélangez.
∼ Versez le coulis gélifié Passion sur la crème du cheesecake. Inclinez le moule dans tous les sens pour qu’il s’étale uniformément.
∼ Réservez au frais 4 minimum. Bonne dégustation !!!
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