Confiture de Pommes

∴ 1kg de pommes 
∴ 650g de sucre
∴ 1 cuil. à café d’extrait de vanille
∴ 1 cuil. à café de cannelle
∴ 1 citron

∼ Épluchez les pommes puis coupez-les en quartiers.
∼ Dans un cul-de-poule, mettez les pommes, le sucre et le jus de citron, mélangez, puis filmez et laissez macérer durant 4 heures.
∼ Dans une marmite profonde, versez les pommes et le jus.
∼ Ajoutez la vanille et la cannelle.
∼ Faites cuire pendant 20 minutes en écumant de temps en temps.
∼ Mixez au mixeur plongeant.
∼ Remettez à cuire 5 minutes environ.
∼ Puis faites le test de l’assiette (placée préalablement au congélateur), en faisant couler une goutte de confiture sur l’assiette, si celle-ci se fige c’est que la confiture est cuite, sinon continuer la cuisson encore quelques minutes.
∼ Versez la préparation dans des pots à confiture, scellez le pot puis retournez-le.
∼ Laissez refroidir puis placez au frais.

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