Crème Vanille façon Crumble aux Abricots

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Pour 6 personnes

∴ 25cl de lait
∴ 25cl de crème fleurette
∴ 60g de sucre
∴ 3 oeufs entiers
∴ 2 jaunes d’oeufs
∴ 2 sachets de sucre vanillé
∴ 1 pot de confiture abricot
∴ 8 abricots

∼ Préchauffez le four à 180ºC.
∼ Mélangez le lait et la crème dans une casserole. Faites bouillir en remuant et laissez réduire de 1/3. Ajoutez les 2 sucres.
∼ Battez au fouet les oeufs entiers et les jaunes.
∼ Versez le mélange lait/crème en filet dans les oeufs battus en fouettant sans arrêt.
∼ Passez la préparation au tamis. Laissez refroidir.
∼ Répartissez la confiture d’abricots dans 6 petits pots.
∼ Versez doucement la crème par-dessus, en laissant 1cm de marge en haut des ramequins.
∼ Placez-les ensuite dans un plat allant au four, versez 2 verres d’eau dans le fond du plat.
∼ Enfournez au bain-marie pendant 20 minutes.

Le Crumble

∴ 50g de farine
∴ 50g de sucre
∴ 50g de beurre (très froid)

∼ Travaillez avec les doigts le beurre, la farine et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux.
∼ Coupez les abricots en tout petits dés puis ajoutez-les au mélange précédent.
∼ À la fin du temps de cuisson, parsemez les crèmes de crumble et laissez-les cuire encore 20 minutes.

∼ À la sortie du four, sortez les ramequins du bain-marie et laissez refroidir complètement avant de servir.
∼ Bonne dégustation !!!

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