Fondant Mousseux aux Marrons

Fondant, Mousse, Marron, Chocolat, glaçage

Pour un cercle de 18cm de diamètre

∴ 250g de marrons (au naturel)
∴ 1 cuil. à soupe (bombée) de sucre
∴ 1 pomme (pelée et épépinée)
∴ 1 gousse de vanille
∴ 1 yaourt nature
∴ 2 oeufs

∼ Mettez à cuire 10 minutes les dés de pommes dans une casserole, avec les marrons, le sucre et les grains de vanille, en ajoutant un peu d’eau.
∼ Laissez tiédir, puis mixez finement avec le yaourt et les jaunes d’oeufs.
∼ Battez les blancs d’oeufs en neige ferme, avec une pincée de sel, puis ajoutez-les en 2 fois à la préparation aux marrons.
∼ Mélangez délicatement, puis versez la pâte dans un cercle à pâtisserie (pas plus grand que 18cm, afin que l’épaisseur soit suffisante).
∼ Mettez à cuire 45 minutes à 175ºC, puis laissez tiédir dans le four arrêté et ouvert.
∼ Réservez au frais jusqu’à la dégustation. 
∼ Attendez le lendemain, les saveurs se développent avec le temps.

Glaçage au Chocolat (facultatif)

∴ 60g de chocolat noir
∴ 1 yaourt nature

∼ Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Ajoutez-y le yaourt, puis fouettez vivement pour obtenir une texture bien lisse.
∼ Répartissez le glaçage sur le fondant, puis réservez au frais.

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