Bavarois Framboises & Chocolat Blanc

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Pour un cercle de 28cm de diamètre

Base Biscuits

∴ 200g de Petits Beurre
∴ 80g de beurre

∼ Écrasez les biscuits en fine poudre (à l’aide d’un hachoir par exemple). Ajoutez le beurre fondu, mélangez bien.
∼ Dans le fond d’un cercle, placez une feuille de papier cuisson, puis versez-y le mélange de biscuit, et étalez-le afin de faire une couche uniforme et compacte.
∼ Placez au frais.

Mousse Bavaroise au Chocolat Blanc

∴ 3 jaunes d’oeufs
∴ 40g de sucre
∴ 20cl de lait
∴ 2 feuilles de gélatine
∴ 170g de chocolat blanc
∴ 20cl de crème liquide

∼ Réhydratez la gélatine dans l’eau froide.
∼ Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez-y le lait et mélangez bien.
∼ Sur feu doux, mélangez constamment pour une cuisson à la nappe (le doigt doit laisser une trace sur la cuillère).
∼ Retirez la crème du feu, incorporez-y la gélatine essorée. Puis ajoutez le chocolat blanc en morceaux. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé, laissez refroidir à température ambiante une vingtaine de minutes.
∼ Montez la crème bien froide en crème fouettée. Ajoutez-la délicatement à la crème au chocolat blanc.
∼ Versez dans le cercle sur la base de biscuits.
∼ Placez au frais pour 3 heures minimum.

Mousse à la Framboises

∴ 400g de framboises (fraîches ou surgelées)
∴ 100g de sucre
∴ 4 feuilles de gélatine
∴ 40cl de crème liquide

∼ Réhydratez la gélatine dans l’eau froide.
∼ Dans une casserole sur feu moyen, faites chauffer les framboises avec le sucre en mélangeant de temps en temps, pendant 5 minutes.
∼ Filtrez le contenu de la casserole afin d’enlever les pépins et la pulpe. Faites-y fondre les feuilles de gélatine. Mélangez.
∼ Montez la crème liquide bien froide en crème fouettée. Ajoutez-y le coulis de framboises tiède. Arrêtez le fouet et mélangez délicatement à la maryse, afin d’obtenir une mousse homogène.
∼ Versez la mousse obtenue dans le cercle sur la mousse chocolat blanc. Lissez le dessus.
∼ Placez à nouveau au frais pour 3 heures. 

Décoration

∴ 370g de confiture de framboises
∴ 24 framboises (fraîches)
∴ Feuilles de menthe

∼ Faites chauffer la confiture 1 minutes au micro-ondes. Ensuite, filtrez-la afin d’enlever les peaux et pépins.
∼ Versez la confiture sur la mousse de framboises, tournez le moule afin de bien la répartir sur le bavarois (si il y a des irrégularité, la décoration les cachera). Bloquez au frais 45 minutes minimum.
∼ Au moment de servir, disposez sur le pourtour des framboises fraîches, intercalées de feuilles de menthe pour un visuel plus frais.
∼ Bonne dégustation !!! 

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