Pour un cercle de 20cm de diamètre
Pailletée Feuilletine
∴ 80g de chocolat blanc
∴ 200g de pralinoise
∴ 125g de crêpes dentelles (Gavottes)
∼ Faites fondre le chocolat et la pralinoise au bain-marie.
∼ Ajoutez-y les crêpes dentelles émiettées grossièrement.
∼ Sur le plat de service dans un cercle, étalez le fond croustillant puis placez au frais 1 heure.
Crème Anglaise au Speculoos
∴ 350ml de lait
∴3 jaunes d’oeufs
∴ 80g de sucre
∴ 10g de gélatine (en feuille)
∴ 140g de Speculoos
∴350g de crème liquide
∼ Plongez la gélatine 15 minutes dans l’eau froide pour la réhydrater.
∼ Faites bouillir le lait.
∼ Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez-y progressivement la moitié du lait chaud sans cesser de remuer. Reversez dans la casserole et faites cuire sans bouillir à 85ºC.
∼ Hors du feu, ajoutez-y la gélatine égouttée ainsi que les Speculoos émiettés. Mixez le tout. Laissez refroidir à température ambiante.
∼ Montez la crème liquide bien froide, puis incorporez-la à la crème anglaise aux Speculoos.
∼ Versez la mousse sur la feuilletine.
∼ Laissez prendre toute la nuit au frais.
Décoration
∴ 10 Speculoos
∼ Émiettez les Speculoos.
∼ Avant de servir, à l’aide d’une petite passoire tamisée, les biscuits émiettés sur le bavarois.
∼ Bonne dégustation !!!
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