Moelleux aux Fromage Blanc

Moelleux, fromage blanc, framboises, pate d'amande, gateau

Pour un cadre de 18x18cm

Le Biscuit

∴ 160g de farine
∴ 200g de sucre en poudre
∴ 6 oeufs

∼ Montez les blancs en neige.
∼ Dans un cul-de-poule, battez les jaunes et le sucre en poudre, 80g de farine et la moitié des blancs.
∼ Mélangez, puis versez le reste de farine et d’oeufs, afin d’obtenir une crème onctueuse.
∼ Préchauffez le four à 200ºC.
∼ Versez la pâte uniformément dans un tapis à génoise.
∼ Faites cuire 10 minutes.
∼ Laissez refroidir, puis retournez sur un torchon. Réservez.

La Mousse

∴ 500g de fromage blanc
∴ 30cl de crème liquide
∴ 400g de framboises surgelés
∴ 2 blancs d’oeufs
∴ 100g de sucre
∴ 1 pincée de sel

∼ Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
∼ Fouettez le fromage blanc avec 50g de sucre.
∼ Montez la crème liquide en chantilly en y incorporant le reste de sucre.
∼ Mélangez délicatement la crème fouettée au mélange fromage blanc.
∼ Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange crème/fromage blanc (en prenant soin de ne pas les casser).

Montage & Décoration

∴ Pâte d’amande rose ou rouge

∼ Coupez le biscuit en 2 parts égales
∼ Dans le fond d’un cadre a pâtisserie, déposez le 1er biscuit, couvrez de mousse de fromage blanc.

∼ Ajoutez les framboises encore surgelées, et recouvrez du 2ème biscuit.
∼ Placez au frais 2 heures minimum.
∼ Avant de servir, étalez la pâte d’amande au rouleau à pâtisserie puis posez-la sur le gâteau.
 Décorez selon vos envies, bonne dégustation !!!

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