
Pour 15 biscuits
∴ 250g de pâte sablée (la recette ici)
∴ 50g de farine
∴ 250g de sucre
∴ 16cl de jus de citron
∴ 1 citron non traité
∴ 3 cuil. à café de crème épaisse
∴ 4 oeufs
∼ Réalisez une pâte sablée et laissez-la reposer 1 heure au frais.
∼ Préchauffez le four à 180ºC.
∼ Étalez la pâte dans un moule carré préalablement graissé et fariné. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
∼ Enfournez pour 15 à 20 minutes. Sortez du four et laissez un peu refroidir la pâte.
∼ Dans un saladier, mélangez le sucre et la farine. Incorporez les zestes de citron, le jus de citron, les oeufs et la crème. Fouettez énergiquement pour bien amalgamer tous les ingrédients.
∼ Versez la crème au citron sur la pâte et enfournez pour 25 à 30 minutes (à surveiller). La crème doit être cuite sans brûler sur le dessus (au besoin vérifiez au toucher, si elle n’est pas “prise”, ré-enfournez pour 5/10 minutes). Bonne dégustation !!!
- Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Plus
- Cliquez pour partager sur LinkedIn(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Reddit(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Pocket(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Telegram(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur WhatsApp(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Skype(ouvre dans une nouvelle fenêtre)