Cookies aux Pépites de Chocolat & Noix de Pécan

Cookies, Pepites de Chocolat, Noix de Pecan

Pour 15 biscuits

∴ 120g de beurre (mou)
∴ 220g de farine
∴ 1 oeuf
∴ 180g de cassonade
∴ 1/2 cuil. à café de bicarbonate
∴ 1/2 cuil. à café de levure chimique
∴ 1/2 cuil. à café de sel
∴ 1 cuil. à café de vanille en poudre
∴ 200g de pépites de chocolat
∴ 50g de noix de pécan

∼ Préchauffez le four à 140ºC.
∼ Mélangez à la fourchette le beurre et le sucre, puis incorporez l’oeuf et la vanille.
∼ Ajoutez progressivement la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
∼ Lorsque le mélange est homogène ajoutez les pépites de chocolat et les noix de pécan.
∼ Façonnez avec les mains des boules de pâte (la taille d’une grosse noix) puis déposez-les, en les espaçant sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
∼ Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
∼ Bonne dégustation !!!

Conseil : lorsqu’ils sortent du four les cookies ne pas totalement cuits, il faut attendre qu’ils refroidissent pour les manipuler. Ils vont durcir en refroidissant.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :