Cookies façon Philippe Conticini

cookie, pepite de chocolat, philippe conticini

Pour 30 biscuits

∴ 165g de beurre pommade
∴ 10g d’huile d’arachide
∴ 160g de cassonade
∴ 25g de blancs d’oeufs
∴ 25g de jaunes d’oeufs
∴ 5g de bicarbonate
∴ 190g de farine T55
∴ 50g de farine T45
∴ 4g de fleur de sel
∴ 270g de pépites de chocolat

∼ Crémez le beurre pommade avec l’huile d’arachide et la cassonade
∼ Ajoutez le blanc et le jaune d’oeuf, mélangez à nouveau.
∼ Ajoutez les farines, le bicarbonate et la fleur de sel.

Attention : à partir de maintenant, il ne faut plus utiliser le batteur. En effet, il faut éviter de travailler le gluten. Veillez donc à incorporer les poudres le plus rapidement possible sans travailler la pâte. Tamisez les poudres peut vous aider

 Toujours sans trop travailler la pâte, incorporez les pépites de chocolat.
 Réservez au frais la pâte à cookie pendant 3 heures minimum (elle doit être froide à coeur, façonner un boudin peut aider)
 Préchauffez le four à 190ºC, puis réalisez des boules d’environ 30g.
 Disposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez pour 12 à 14 minutes. (Ne vous inquiétez pas de voir les cookies mous à la sortie du four, ils vont durcir en refroidissant).
 Bonne dégustation !!!

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