Pour 30 biscuits
∴ 165g de beurre pommade
∴ 10g d’huile d’arachide
∴ 160g de cassonade
∴ 25g de blancs d’oeufs
∴ 25g de jaunes d’oeufs
∴ 5g de bicarbonate
∴ 190g de farine T55
∴ 50g de farine T45
∴ 4g de fleur de sel
∴ 270g de pépites de chocolat
∼ Crémez le beurre pommade avec l’huile d’arachide et la cassonade
∼ Ajoutez le blanc et le jaune d’oeuf, mélangez à nouveau.
∼ Ajoutez les farines, le bicarbonate et la fleur de sel.
Attention : à partir de maintenant, il ne faut plus utiliser le batteur. En effet, il faut éviter de travailler le gluten. Veillez donc à incorporer les poudres le plus rapidement possible sans travailler la pâte. Tamisez les poudres peut vous aider
∼ Toujours sans trop travailler la pâte, incorporez les pépites de chocolat.
∼ Réservez au frais la pâte à cookie pendant 3 heures minimum (elle doit être froide à coeur, façonner un boudin peut aider)
∼ Préchauffez le four à 190ºC, puis réalisez des boules d’environ 30g.
∼ Disposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez pour 12 à 14 minutes. (Ne vous inquiétez pas de voir les cookies mous à la sortie du four, ils vont durcir en refroidissant).
∼ Bonne dégustation !!!
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