
∴ 140g de sucre
∴ 140g de beurre froid
∴ 280g de farine
∴ 1 oeuf
∴ sel
∼ Mélangez le sucre, la farine et le sel.
∼ Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à obtenir une pâte sablonneuse.
∼ Ajoutez l’oeuf et mélangez.
∼ Déposez la pâte sur la table.
∼ Pressez la pâte avec les mains jusqu’à obtenir une boule.
∼ Déposez la boule de pâte sur une feuille de papier cuisson.
∼ Placez une deuxième feuille de papier cuisson par-dessus et abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’elle fasse plus ou moins 1cm d’épaisseur.
∼ Placez au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de l’utiliser au sein d’une nouvelle recette (tartes ou biscuits par exemple).
∼ Donnez la forme souhaitée à votre pâte et enfournez 10 minutes à 200ºC.
- Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Plus
- Cliquez pour partager sur LinkedIn(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Reddit(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Pocket(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Telegram(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur WhatsApp(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Skype(ouvre dans une nouvelle fenêtre)