Pâte Sablée

Pate sablée
Pate sablée

∴ 140g de sucre
∴ 140g de beurre froid
∴ 280g de farine
∴ 1 oeuf
∴ sel

∼ Mélangez le sucre, la farine et le sel.
∼ Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à obtenir une pâte sablonneuse.
∼ Ajoutez l’oeuf et mélangez.
∼ Déposez la pâte sur la table.
∼ Pressez la pâte avec les mains jusqu’à obtenir une boule.
∼ Déposez la boule de pâte sur une feuille de papier cuisson.
∼ Placez une deuxième feuille de papier cuisson par-dessus et abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’elle fasse plus ou moins 1cm d’épaisseur.
∼ Placez au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de l’utiliser au sein d’une nouvelle recette (tartes ou biscuits par exemple).
∼ Donnez la forme souhaitée à votre pâte et enfournez 10 minutes à 200ºC.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

%d blogueurs aiment cette page :