Crinkle Cookie Chocolat

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Pour 12 biscuits

∴ 60g de cacao non sucré
∴ 200g de farine
∴ 150g de sucre
∴ 2 oeufs
∴ 60g de d’huile végétale neutre (type pépins de raisin)
∴ 1 cuil. à café d’extrait de vanille
∴ 1 cuil. à café de levure chimique
∴ 1/2 cuil. à café de fleur de sel
∴ Sucre glace (pour le topping)

∼ Dans un saladier, mélangez le cacao en poudre, le sucre, l’huile et la vanille.
∼ Ajoutez les oeufs battus l’un après l’autre, en mélangeant bien avec une cuillère en bois après chaque ajout.
∼ Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
∼ Incorporez en une fois les ingrédients secs à la préparation aux oeufs, en mélangeant jusqu’à ce que la pâte soit juste homogène (pas plus).
∼ Filmez et laissez reposer 4 heures au frais.
∼ Préchauffez le four à 175ºC. Recouvrez 2 plaques à pâtisserie de papier cuisson.
∼ Versez du sucre glace dans une assiette creuse.
∼ Prélevez 1 cuil. à soupe de pâte puis formez une boule.
∼ Roulez-la dans le sucre glace pour l’enrober généreusement et uniformément. Procédez de même jusqu’à épuisement de la pâte.
∼ Disposez les boules sur les plaques en les espaçant bien.
∼ Enfournez pour 10 à 12 minutes.(Les cookies sortiront du four encore mou, mais ils durciront en refroidissant).
∼ Laissez-les tiédir 5 minutes sur les plaques avant de les déposer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
∼ Bonne dégustation !!!

Ces crinkle cookie se conservent 4 à 5 jours dans une boîte hermétique à l’abri de l’humidité

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