Bûche Frozen Chocolat coeur Nutella®

Bûche Chocolat, Nutella®, Silikomart, Frozen, Bûche, Noël

Pour un moule à bûche de 25x8cm

Génoise au Chocolat

∴ 2 oeufs
∴ 50g de sucre
∴ 15g de farine
∴ 15g de poudre de cacao amer
∴ 1 pincée de sel

∼ Préchauffez le four à 180ºC.
∼ Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
∼ Ajoutez la farine et le cacao tamisé, mélangez.
∼ Ajoutez délicatement les blancs d’oeufs (montés auparavant en neige), mélangez.
∼ Versez la préparation dans une semelle a bûche en silicone légèrement graissé.
∼ Faites cuire 10 minutes à 180ºC, laissez refroidir (de préférence sur une grille) avant de démouler.

Croustillant Praliné

∴ 100g de pralinoise
∴ 50g de crêpes dentelles

∼ Faites fondre la pralinoise au bain-marie.
∼ Pendant ce temps, écrasez les crêpes dentelles en miettes grossières.
∼ Ajoutez la pralinoise fondu au crêpes écrasées. Mélangez.
∼ Déposez le croustillant sur la génoise. Réservez au frais (1 heure minimum).

Ganache Nutella®

∴ 45g de chocolat au lait
∴ 89g de crème liquide
∴ 134g de Nutella®

∼ Coupez le chocolat au lait en petit morceaux puis mettez-les dans un cul-de-poule.
∼ Faites bouillir la crème liquide dans une casserole.
∼ Versez 1/3 de la crème sur le chocolat et attendez que la chaleur commence à faire fondre celui-ci.
∼ Émulsionnez la crème et le chocolat à l’aide d’une maryse en mélangeant vivement à partir du centre (faites en sorte de ne pas incorporer trop d’air).
∼ Procédez de la même manière avec le second et le dernier tiers en incorporant bien tout le gras de la crème (partie blanche qui reste collée sur les bords de la casserole généralement).
∼ Incorporez le Nutella® à la ganache chocolat au lait.
∼ Versez dans un moule à insert, puis bloquez au congélateur 1 nuit.

Mousse au Chocolat

∴ 150g de chocolat noir
∴ 125g de lait
∴ 1 feuille de gélatine
∴ 240g de crème liquide entière

∼ Plongez la gélatine dans l’eau froide pour la réhydrater.
∼ Faites fondre  le chocolat au bain-marie.
∼ Faites bouillir le lait, puis hors du feu faites-y fondre la gélatine. Mélangez.
∼ Versez en 3 fois sur le chocolat fondu.
∼ Montez la crème et mélangez-la à la préparation précédente.

Montage

∼ Chemisez le moule à bûche du tapis “Frozen”.
∼ Versez 3/4 de la mousse au chocolat, remontez bien sur les bords.
∼ Déposez l’insert au Nutella® appuyez légèrement.
∼ Recouvrez avec le reste de mousse au chocolat.
∼ Déposez délicatement le biscuit et mettez la bûche au frais pour 1 nuit.
∼ Démoulez, sur le plat de service puis décorez selon vos envies. Bonne dégustation !!!

Astuce : vous pouvez congeler cette bûche et son biscuit et la conservez une semaine au congélateur pour avancer les préparatifs ! Démoulez-la sur le plat de service puis laissez-la décongeler au réfrigérateur, probablement 4 à 6 heures.

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