
Pour un moule à charnière de 24cm de diamètre
Pâte
∴ 150g de biscuits sablés
∴ 60g de beurre
∼ Préchauffez le four à 180ºC.
∼ Mixez les biscuits. Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux biscuits mixés.
∼ Tapissez le fond d’un moule à charnière de la préparation.
∼ Faites cuire 5 minutes à 180ºC.
Garniture
∴ 3 oeufs
∴ 80g de sucre
∴ 250g de mascarpone
∴ 250g de ricotta
∴ 250g de fromage blanc
∴ 1 cuil. à café de vanille en poudre
∴ 1 à 2 cuil. à café de thé vert Matcha
∼ Dans un cul-de-poule, battez les oeufs en omelette à l’aide d’un fouet.
∼ Ajoutez-y le sucre et la vanille. Mélangez bien.
∼ Incorporez-y le mascarpone, la ricotta et le fromage blanc.
∼ Prélevez 1/4 de la préparation dans un bol. Ajoutez-y le thé vert Matcha, mélangez jusqu’à l’obtention d’une belle couleur verte. Versez dans une poche à douille.
∼ Versez la préparation blanche dans le moule sur le fond de biscuit.
∼ Répartissez de gros points de préparation verte à la surface.
∼ À l’aide d’un cure-dent ou à la pointe d’un couteau, dessinez des volutes blanches et vertes.
∼ Faites cuire environ 1h30 minutes à 120ºC.
∼ Laissez complètement refroidir avant de démouler.
∼ Bonne dégustation !!!
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