Pour un moule à charnière de 20cm de diamètre

Base Oreo®

∴ 20 Oreo®
∴ 100g de beurre (à température ambiante)

∼ Mixez les Oreo® avec le beurre afin d’obtenir une pâte (ce sera la base du cheesecake)’
∼ Étalez la pâte dans le fond d’un moule à charnière, préalablement recouvert de papier cuisson.
∼ Tassez bien à l’aide du dos d’une cuillère à soupe puis placez au congélateur 15 minutes.

Crème Cheesecake

∴ 300g de fromage frais (type Philadelphia®)
∴ 150g de mascarpone
∴ 200g de chocolat blanc
∴ 8 Oreo®

∼ Faites fondre le chocolat blanc haché au micro-ondes.
∼ Dans un cul-de-poule, mélangez la fromage frais, le mascarpone et le chocolat blanc fondu pour obtenir une crème épaisse.
∼ Coupez les Oreo® en petits morceaux pour les intégrer à la préparation.
∼ Répartissez-la sur la base Oreo®.
∼ Bloquez au réfrigérateur pour 2 heures.

Chantilly

∴ 30cl de crème liquide entière
∴ 1 gousse de vanille
∴ 2 cuil. à soupe de mascarpone
∴ 3 cuil. à soupe de sucre

∼ Dans un cul-de-poule, versez la crème liquide froide, le mascarpone froid, le sucre et les graines de la gousse de vanille.
∼ Fouettez le tout pour obtenir une crème chantilly épaisse et ferme.
∼ Placez dans une poche à douille.

Montage & Décoration

∴ 12 mini Oreo®
∴ Copeaux de chocolat blanc

∼ Démoulez le cheesecake sur le plat de présentation.
∼ Pochez la chantilly sur le gàteau.
∼ Décorez de copeaux de chocolat blanc puis disposez les mini Oreo®.
∼ Bonne dégustation !!!

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