Confiture de Framboises

Confiture Framboise, Confiture, Framboises
Confiture Framboise, Confiture, Framboises

∴ 1kg de framboises
∴ 800g de sucre
∴ 1 citron

∼ Triez les framboises sans les rincer.
∼ Mettez-les dans une casserole (ou une bassine en cuivre si vous avez), ajoutez le sucre et le jus de citron. Mélangez délicatement.
∼ Portez à ébullition, écumez délicatement.
∼ Faites cuire à feu vif 10 minutes, en mélangeant délicatement avec une cuillère en bois.
∼ Puis faites le test de l’assiette (placée préalablement au congélateur), en faisant couler une goutte de confiture sur l’assiette, si celle-ci se fige c’est que la confiture est cuite, sinon continuer la cuisson encore quelques minutes.
∼ Versez la préparation dans des pots à confiture, sceller le pot puis retournez-le.
∼ Laissez refroidir puis placez au frais.

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