Crème de Confiture Framboises

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Pour un moule de 20cm de diamètre

∴ 533g de confiture de framboises (la recette ici)
∴ 356g de crème liquide entière
∴ 53g de maïzena
∴ 18g de jus de citron
∴ 36g de beurre demi-sel

∼ Passez la confiture au chinois, au dessus d’une casserole, aidez-vous d’une maryse afin de récupérer le plus de pulpe possible (les pépins et autres gros morceaux sont à jeter).
∼ Ajoutez le jus de citron à la confiture, mélangez bien. Faites chauffer à feu moyen.
∼ Délayez la maïzena dans un bol en ajoutant un peu de crème liquide. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse (cette étape permet d’éviter la formation de grumeaux dans l’appareil).
∼ Ajoutez le reste de crème liquide à la maïzena, mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène sans morceaux.
∼ Ajoutez la maïzena à la casserole de confiture.
∼ Mélangez la préparation jusqu’à ce que celle-ci épaississe. Attention à bien racler les bords et le fond avec la maryse afin de ne pas avoir de partie brûlée.
∼ Une fois le mélange bien épais, retirez du feu.
∼ Ajoutez le beurre qui va fondre avec la chaleur du mélange. Mélangez jusqu’à dissolution complète du beurre.
∼ Conservez dans un pot fermé ou un cul-de-poule recouvert de papier alimentaire, placez au frais.

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