Entremet Citron & Speculoos

Citron, Mousse Citron, Speculoos, Entremet
Citron, Mousse Citron, Speculoos, Entremet

Pour un cercle de 28cm de diamètre

Fond Speculoos

∴ 200g de Speculoos
∴ 100g de beurre

∼ Réduisez en poudre ou petits morceaux les Speculoos. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au Speculoos. Mélangez.
∼ Placez un cercle à entremet sur un support à gâteau, puis tapissez le fond avec le mélange Speculoos/beurre.
∼ Tassez bien puis réservez au frais. 

Mousse au Citron

∴ 500g de fromage blanc
∴ 2 citrons jaunes
∴ 5 feuilles de gélatine
∴ 25cl de crème fleurette
∴ 110g de sucre

∼ Pressez les 2 citrons puis mélangez le jus avec le fromage blanc et le sucre.
∼ Plongez la gélatine dans un bol d’eau froide.
∼ Dans une casserole, faites chauffer 3 cuil. à soupe d’eau, puis hors du feu, faites-y fondre la gélatine essorée. Mélangez.
∼ Ajoutez au fromage blancs tout en le mélangeant doucement au fouet (pas de fouet électrique).
∼ Dans un cul-de-poule froid, montez la crème. Ajoutez-la délicatement au fromage blanc à l’aide d’une maryse.
∼ Versez sur le fond speculoos, puis bloquez au frais pendant au moins 4 heures.

Miroir au Citron

∴ 1 pointe de colorant jaune
∴ 5 feuilles de gélatine
∴ 80g de sucre
∴ 2 citrons

∼ Mettez le jus de citron dans une casserole, puis complétez avec de l’eau de sorte à avoir 250g de liquide.
∼ Ajoutez le sucre, le colorant et portez à ébullition.
∼ Plongez la gélatine dans un bol d’eau froide.
∼ Hors du feu, faites-la fondre au liquide.
∼ Laissez refroidir à température ambiante (sans solidification), puis coulez sur l’entremet. Placez au frais 1 heure minimum.
∼ Décorez selon vos envies. Bonne dégustation !!!

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