Entremet Exotique : Coco, Ananas & Mangue

Dacquoise Coco, Ananas, Mangue

Pour un cercle de 20cm de diamètre

Dacquoise Noix de Coco

∴ 20g de sucre en poudre
∴ 2 blancs d’oeufs
∴ 60g de sucre glace
∴ 40g de noix de coco râpée

∼ Préchauffez le four à 170ºC.
∼ Montez les blancs en neige ferme avec le sucre.
∼ Puis incorporez délicatement à la maryse le sucre glace et noix de coco.
∼ Étalez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15 minutes.
∼ À la sortie du four, détaillez un cercle de 20cm de diamètre. Réservez.

Mousse Ananas

∴ 20cl de crème liquide entière
∴ 1 boite d’ananas en morceaux au sirop (565g St Mamet)
∴ 4 feuilles de gélatine

Montage

∼ Plongez la gélatine dans un bol d’eau froide.
∼ Mixez le contenu de la boite d’ananas au sirop (sirop + ananas) et faites chauffer légèrement.
∼ Hors du feu, faites-y fondre la gélatine essorée. Mélangez puis laissez tiédir.
∼ Fouettez la crème liquide bien froide, puis ajoutez-y délicatement le coulis d’ananas.

Montage

∼ Préparez un cercle à entremet sur le plat de service, chemisez-le avec une bande de rhodoïd.
∼ Déposez la dacquoise au fond du cercle, puis versez la mousse ananas dessus. Lissez.
∼ Bloquez au frais quelques heures.

Miroir Mangue

∴ 1 boite de mangue en tranches (425g St Mamet)
∴ 2 feuilles de gélatine

∼ Plongez la gélatine dans un bol d’eau froide.
∼ Mixez la moitié des mangues avec 4 cuil. à soupe de sirop, puis faites chauffer légèrement.
∼ Hors du feu, faites-y fondre la gélatine. 
∼ Versez le coulis de mangue, sur la mousse ananas et remettez au frais pour 2 heures minimum.
∼ Décorez selon vos envies. Bonne dégustation !!!

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