
Pour 6 personnes
Mousse Chocolat Blanc
∴ 100g de chocolat blanc
∴ 80g de lait
∴ 1,5 feuille de gélatine
∴ 16cl de crème liquide
∼ Plongez la gélatine dans un bol d’eau froide.
∼ Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le lait.
∼ Une fois le chocolat fondu, faites-y fondre la gélatine essorée.
∼ Montez la crème liquide, et ajoutez-la délicatement avec une maryse au chocolat.
∼ Versez dans le fond des verrines.
∼ Réservez au frais 1 heure minimum.
Mousse Chocolat au Lait
∴ 100g de chocolat au lait
∴ 80g de lait
∴ 1,5 feuille de gélatine
∴ 16cl de crème liquide
∼ Plongez la gélatine dans un bol d’eau froide.
∼ Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le lait.
∼ Une fois le chocolat fondu, faites-y fondre la gélatine essorée.
∼ Montez la crème liquide, et ajoutez-la délicatement avec une maryse au chocolat.
∼ Versez dans les verrines sur la mousse chocolat blanc.
∼ Réservez au frais 1 heure minimum.
Mousse Chocolat Noir
∴ 100g de chocolat noir
∴ 80g de lait
∴ 1,5 feuille de gélatine
∴ 16cl de crème liquide
∼ Plongez la gélatine dans un bol d’eau froide.
∼ Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le lait.
∼ Une fois le chocolat fondu, faites-y fondre la gélatine essorée.
∼ Montez la crème liquide, et ajoutez-la délicatement avec une maryse au chocolat.
∼ Versez dans les verrines sur la mousse chocolat au lait.
∼ Réservez 1 nuit au réfrigérateur.
∼ Bonne dégustation !!!
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