
Pour 6 personnes
∴ 90g de lait
∴ 90g de crème liquide
∴ 4 jaunes d’oeufs
∴ 190g de chocolat noir
∴ 3 feuilles de gélatine
∴ 35g d’eau
∴ 100g de sucre
∴ 50g de blancs d’oeufs
∴ 150g de crème liquide
∼ Plongez la gélatine dans un bol d’eau froide.
Préparez une crème anglaise:
∼ Portez les 90g de lait et de crème à ébullition.
∼ Battez légèrement les jaunes puis versez-y petit à petit le lait bouillant sans cesser de mélanger.
∼ Transvasez le tout dans la casserole, faites cuire à feu doux en mélangeant continuellement jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère.
∼ Hors du feu, faites-y fondre la gélatine essorée.
∼ Parallèlement, faites fondre le chocolat au bain-marie puis incorporez-le à la crème anglaise.
∼ Réservez.
Préparez une meringue italienne:
∼ Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre.
∼ Commencez à battre doucement les blancs d’oeufs.
∼ Quand le sirop atteint 118ºC, versez-le en filet sur les blancs, puis battez à pleine vitesse jusqu’à ce que la meringue ait refroidie.
∼ Montez les 150g de crème liquide bien froide.
∼ Incorporez délicatement la meringue italienne à la crème anglaise, puis incorporez la crème fouettée.
∼ Versez la mousse dans des verrines. Placez au frais 1 nuit.
∼ Bonne dégustation !!!
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