
Pour 6 personnes
∴ 2 citrons (de taille moyenne)
∴ 250g de mascarpone
∴ 3g de gélatine
∴ 2 oeufs
∴ 100g de sucre glace
∴ 1 pincée de sel
∼ Plongez la gélatine dans un bol d’eau froide.
∼ Recueillez le jus des citrons.
∼ Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre glace (le mélange va blanchir).
∼ Détendez le mascarpone à la fourchette puis ajoutez-le aux oeufs.
∼ Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
∼ Chauffez 1 cuil. à soupe de jus de citron. Hors du feu, faites-y fondre la gélatine essorée.
∼ Reversez avec le reste du jus de citron.
∼ Mélangez-le avec le mascarpone et incorporez délicatement les blancs montés.
∼ À l’aide d’une poche à douille, dressez dans les verrines. Décorez selon vos envies.
∼ Placez au frais 3 heures minimum. Bonne dégustation !!!
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