Entremet Mojito

Entremet, Mojito, Entremet Mojito

Pour un cercle de 20cm de diamètre

Fond Speculoos

∴ 150g de Speculoos
∴ 75g de beurre

∼ Préparez un cercle de 20 cm de diamètre chemisez de rhodoïd, sur le plat de service.
∼ Réduisez en poudre ou petits morceaux les Speculoos.
∼ Faites fondre le beurre puis ajoutez-le au Speculoos. Mélangez bien.
∼ Versez cette pâte dans le fond du cercle, tassez bien avec le dos d’une cuillère.
∼ Réservez au frais.

Mousse Mojito

∴ 40cl de crème liquide (30% M.G)
∴ 45g de rhum blanc
∴ 100g de sucre en poudre
∴ 30 feuilles de menthe fraîche
∴ 180g de jus de citron vert
∴ 1 citron vert
∴ 4 feuilles de gélatine

∼ Plongez la gélatine dans un bol d’eau froide.
∼ Dans un blender, mixez les zestes de citron vert et les feuilles de menthe. Ajoutez ensuite le jus de citron vert, re-mixez.
∼ Passez au chinois (ou tamis) pour la débarrasser de la menthe et des zestes, versez dans une petite casserole.
∼ Ajoutez le sucre et le rhum, faites chauffer jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissout.
∼ Hors du feu, faites-y fondre la gélatine, mélangez et laissez tiédir.
∼ Montez la crème. Versez-y la préparation tiédie, mélangez délicatement à la maryse (le mélange sera un peu liquide mais pas de panique, après refroidissement, vous obtiendrez la consistance d’une mousse).
∼ Versez le mélange dans le cercle. 
∼ Bloquez au frais 4 heures minimum (1 nuit dans l’idéal).

Miroir Mojito

∴ 150g d’eau
∴ 50g de jus de citron vert (sans pulpe)
∴ 50g de sirop de mojito (marque Monin)
∴ 2 feuilles de gélatines
∴ 1 pointe de colorant vert

∼ Plongez la gélatine dans un bol d’eau froide.
∼ Dans une casserole, mélangez le reste des ingresients et faites chauffer à feu doux.
∼ Hors du feu, faites-y fondre la gélatine essorez, mélangez et laissez tiédir et attendez que l’écume retombe.
∼ Coulez le miroir sur la mousse puis placez au frais quelques heures. 
∼ Décorez selon vos envies. Bonne dégustation !!!

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