Framboisier

Génoise, Framboises, Framboisier, Chantillly
Génoise, Framboises, Framboisier, Chantillly

Pour un cercle de 20cm de diamètre

Génoise

∴ 4 oeufs
∴ 125g de farine
∴ 125g de sucre
∴ 1/2 sachet de levure chimique

∼ Préchauffez le four à 180ºC.
∼ Mélangez la levure et la farine ensemble.
∼ Montez les blancs en neige avec une pointe de sel. Lorsqu’ils sont très ferme, ajoutez le sucre puis battez encore.
∼ Ajoutez les jaunes d’oeufs, puis le mélange farine/levure en pluie.
∼ Versez la préparation dans un tapis à génoise, lissez la surface. Enfournez pour 20 minutes.
∼ Coupez 2 cercles de 20cm de diamètre, laissez refroidir.

Sirop

∴ 100g de sucre
∴ 10cl d’eau
∴ 3 cuil. à soupe de rhum ambré

∼ Dans une casserole sur feu moyen, portez l’eau, le sucre et le rhum à ébullition.
∼ Laissez bouillir la préparation quelques minutes.
∼ Laissez refroidir.

Garniture

∴ 50cl de crème liquide
∴ 150g de sucre glace

∼ Préparez une crème chantilly, en fouettant la crème liquide bien froide avec le sucre glace.

Montage

∴ 250g de framboises

∼ Préparez un cercle à entremet de 20cm, chemisez de rhodoïd sur le plat de service.
∼ Placez au centre un disque de génoise, imbibez-le de sirop. Étalez-y la moitié de la crème chantilly.
∼ Déposez tout autour et au centre les framboises. Recouvrez du reste de chantilly.
∼ Imbibez le second disque de génoise, puis placez-le sur la crème.

Glaçage

∴ 200g de sucre glace
∴ 1 citron
∴ 6 carrés de chocolat blanc

∼ À l’aide d’un batteur électrique mélangez le sucre glace et le jus de citron. Le mélange doit être épais.
∼ Recouvrez-en le dessus du framboisier en le lissant à la spatule.
∼ Parsemez de chocolat de copeaux de chocolat blanc. Placez au frais 2 à 3 heures.
∼ Avant de servir, décorez selon vos envies. Bonne dégustation !!!

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