Nuage Fraise & Framboise

Entremet, Chantilly Mascarpone, Fraises, Framboise, Boudoirs, Nuages Fraise Framboise

Pour un cercle de 20cm de diamètre

Sirop Express

∴ 1/2 verre d’eau
∴ 1 cuil. à soupe de sucre glace
∴ 1 cuil. à café de vanille liquide

∼ Mélangez tous les ingrédients.

Chantilly Mascarpone

∴ 40cl de crème liquide
∴ 500g de mascarpone
∴ 130g de lait
∴ 7 cuil. à soupe de sucre glace
∴ 1 cuil. à soupe de vanille liquide ou 1 gousse de vanille
∴ 8g de gélatine

∼ Plongez la gélatine dans un bol d’eau froide.
∼ Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait. Hors du feu, faites-y fondre la gélatine essorée. Laissez tiédir.
∼ Dans une cuve bien froide, versez la crème, le mascarpone, le sucre glace et la vanille. Montez le tout (cela doit doubler de volume et former un bec d’oiseau).
∼ Ajoutez en plusieurs fois le lait dans la crème fouettée en mélangeant délicatement.

Montage

∴ 1 barquette de fraises
∴ 1 poignée de framboises
∴ 1 paquet de boudoir

∼ Sur le plat de service, posez un cercle à entremet de 20cm de diamètre, chemisez de rhodoïd.
∼ Dans le fond placez quelques boudoirs imbibez de sirop express.
∼ Versez dessus 1/4 de chantilly, puis au centre quelques dés de fraises et des framboises.
∼ Imbibez des boudoirs et posez-le sur les fruits, recouvrez par 1/4 de chantilly. Lissez.
∼ Mettez le restant de chantilly en poche puis pochez-le sur l’entremet. Réservez 1 nuit au frais.
∼ Au moment de servir, décorez avec le restant de fraises et framboises. Bonne dégustation !!!

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