Madeira Cake, Cake Design, Gake Design 3D
Madeira Cake, Cake Design, Gake Design 3D

Pour un gâteau demi-sphère de 15cm de diamètre

∴ 300g de beurre demi-sel (pommade
∴ 300g de sucre en poudre
∴ 300g d’oeufs
∴ 420g de farine
∴ 11g de levure chimique

∼ Préchauffez le four à 150ºC. Chemisez le moule.
∼ Mélangez ensemble la farine et la levure.
∼ Dans la cuve d’un robot, blanchissez le beurre pommade avec le sucre en fouettant vivement au moins 5 minutes.
∼ Ajoutez les oeufs un par un en fouettant bien entre chaque.
∼ Remplacez le fouet du robot par la feuille puis incorporez le mélange farine/levure.
∼ Versez dans le moule chemisé, ajoutez-y éventuellement un clou à fleur en métal et un torchon humide pour éviter aux bords de cuire trop vite.
∼ Mettez au four pour 1h30 minutes.

Ce gâteau est recommandé pour les Cake 3D.

Attention :

Évitez d’ouvrir la porte du four pendant la cuisson sous risque de voir le centre du gâteau retomber. Les temps de cuisson peuvent varier d’un four à l’autre, commencez à vérifier au bout de 3/4 du temps indiqué en plantant la lame d’un couteau au centre. Celle-ci doit ressortir propre (sans pâte dessus).
→ Une fois la cuisson du gâteau finie, laissez-le 10 minutes dans le four éteint avant de le sortir.
→ Si le moule fait plus de 20cm de diamètre sur 7cm de haut, il est vivement conseillé d’utiliser les techniques du torchon humide et du clou à fleur en métal lors de la cuisson.

source : mycake.fr

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