Love Red Velvet

Saint Valentin, Red Velvet, Cream Cheese, Cake Dessin, Layers Cake, Naked Cake
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Pour un cercle Coeur de 20cm de diamètre (à peu près) et 6cm de hauteur

Red Velvet

∴ 240g de lait
∴ 8g de jus de citron
∴ 250g de farine
∴ 11g de levure
∴ 20g de cacao
∴ 120g de beurre demi-sel
∴ 300g de sucre
∴ 100g d’oeufs
∴ 5g d’arôme de vanille
∴ 1 pointe de colorant rouge (gel)

Préparez le lait aigre :
∼ Versez le jus de citron dans le lait le temps de préparer le reste (cela va lui permettre de cailler petit à petit)

∼ Préchauffez le four à 180ºC, convection naturelle. Chemisez le moule.
∼ Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs (farine, levure, cacao). Réservez.
∼ Blanchissez le beurre et le sucre en les fouettant énergiquement jusqu’à obtenir un mélange mousseux et plus clair.
∼ Ajoutez les oeufs petit à petit en fouettant bien entre chaque ajout.
∼ Ajoutez l’arôme de vanille et le colorant, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
∼ Remplacez le fouet du robot par la feuille (ou à la main avec une maryse), ajoutez un peu du mélange d’ingrédients secs, mélangez bien.
∼ Ajoutez un peu de lait aigre, mélangez bien.
∼ Continuez d’ajouter un peu du mélange d’ingrédients secs en alternant avec le lait aigre, en finissant avec la farine jusqu’à obtenir un mélange homogène.
∼ Versez l’appareil dans le moule chemisé, enroulez celui-ci d’un torchon humide (pour éviter aux bords de cuire trop vite), enfournez pour 1 heure.
∼ Une fois cuit, laissez-le reposer 10 minutes dans le four éteint.
∼ Placez une nuit au réfrigérateur emballé dans du film alimentaire.

Glaçage

∴ 450g de Philiadelphia® (ou St Morêt®)
∴ 110g de beurre mou
∴ 270g de sucre glace
∴ Arôme de vanille

∼ Au robot pâtissier, battez le beurre mou pour le détendre avant d’ajouter le Philadelphia®.
∼ Quand le mélange est homogène, ajoutez-y le sucre glace, finissez en ajoutant l’arôme de vanille.

Battez encore quelques instants à vitesse maximale pour que le glaçage prenne un joli aspect onctueux (il faut qu’il soit solide, donc s’il est liquide, continuez de battre comme pour monter une chantilly).
∼ Placez-le dans une poche. Réservez.

Montage

∼ Coupez le gâteau en 2 tranches égales (si vous le souhaitez, vous pouvez retirer la bosse centrale qui se créée généralement sur le gâteau).
∼ Déposez la 1ère tranche de gâteau sur le plat de service.
∼ Versez une couche de glaçage, lissez à la spatule.
∼ Déposez la 2ème tranche de biscuit, puis recouvrez le tout d’une fine couche de glaçage. Posez au frais 30 minutes pour figer le glaçage.
∼ Après ce temps, recouvrez d’une nouvelle couche de glaçage plus épaisse cette fois. Placez au frais.
∼ Avant le service, décorez selon vos envies. Bonne dégustation !!!

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