Entremet Kiwi

Biscuit, Kiwi, Mousse Kiwi, Miroir Kiwi
Biscuit, Kiwi, Mousse Kiwi, Miroir Kiwi

Pour 4 cercles individuels de 7,5cm de diamètre

Base Biscuit

∴ 125g de beurre mou
∴ 150g de farine
∴ 3 jaunes d’oeufs
∴ 1 sachet de levure

∼ Dans le bol d’un robot, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que la pâte soit sablonneuse, puis ajoutez la farine et le sachet de levure.
∼ Terminez par les jaunes d’oeufs. Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et sur une épaisseur de 5mm. Réservez au frais 1 heure.
∼ À l’aide des cercles coupez des disques dans la pâte, passez le tout (cercles compris) au four pour 8 minutes.
∼ À la sortie du four, sortez les disques de pâte des cercles avec précaution car ils sont encore malléables. Laissez refroidir.

Mousse au Kiwi

∴ 150g de kiwi
∴ 30g de crème liquide entière
∴ 70g de sucre de canne liquide
∴ 3 feuilles de gélatine
∴ 1/4 de jus de citron vert pressé

∼ Plongez la gélatine dans un bol d’eau froide.
∼ Épluchez les kiwis et ôtez les coeurs. Mixez-les puis faites-les chauffer avec le sucre et le jus de citron.
∼ Hors du feu, faites-y fondre la gélatine.
∼ Montez la crème liquide bien froide. Incorporez-la délicatement à l’aide d’une maryse à la préparation au kiwi.

Montage

∼ Remettez les biscuits dans leurs cercles, puis versez la mousse au kiwi dessus.
∼ Bloquez au frais 3 heures minimum.

Miroir au Kiwi

∴ 4 kiwis
∴ 3 feuilles de gélatine
∴ 50g de sucre

∼ Plongez la gélatine dans un bol d’eau froide.
∼ Pelez et coupez en morceaux les kiwis. Dans un saladier, mixez les kiwis en purée (au mixeur à pied) avec le sucre.
∼ Faites chauffer. Hors du feu, faites-y fondre la gélatine essorée.
∼ Sortez les cercles du frigo, versez le coulis de kiwi sur la mousse. Lissez à la spatule, et remettez au frais pendant 12 heures minimum.
∼ Avant de servir, décorez selon vos envies.
∼ Bonne dégustation !!!

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