Pour un cercle de 24cm de diamètre
Le Gâteau
∴ 220g de beurre ramolli
∴ 2 cuil. à café d’extrait de vanille
∴ 2 cuil. à café de levure
∴ 4 oeufs
∴ 7cl de lait
∴ 180g de farine
∴ 50g de cacao en poudre
∴ 220g de sucre
∼ Commencez par mélanger tous les ingrédients secs : la farine, le sucre, le cacao et la levure.
∼ Dans un autre bol, battez le beurre ramolli, puis ajoutez-y les oeufs un par un en mélangeant après chaque ajout, puis le lait et l’extrait de vanille.
∼ Ajoutez au mélange les ingrédients secs, en les incorporant petit à petit.
∼ Versez le mélange équitablement dans deux moules beurrés de la même taille, puis mettez à cuire pendant 25 minutes à 180ºC.
La Ganache
∴ 200g de chocolat noir
∴ 20cl de crème liquide
∼ Faites chauffer la crème liquide (elle ne doit pas bouillir), puis faites-y fondre le chocolat.
∼ Lorsque le mélange est homogène, retirez du feu et laissez refroidir au frais 1 heure minimum.
Montage & Déco
∴ 10 KitKat®
∴ 1 paquet de M&M’s®
∴ 1 ruban
∼ Lorsque les gâteaux sont cuits, coupez la “bosse centrale” de cuisson.
∼ Sur le 1er gâteau, étalez de la ganache, posez le second gâteau dessus (le coté coupé à l’intérieur).
∼ Étalez de la ganache sur tout l’extérieur du gâteau, puis mettez au frais 30 minutes environs.
∼ Appliquez une légère couche de la ganache restante sur tout le tour du gâteau afin d’y coller les KitKat® (le mieux est de les casser en deux barres, afin qu’il épousent bien la forme du gâteau).
∼ Passez un ruban autour du gâteau et faites un beau noeud.
∼ Versez les M&M’s® au centre, répartissez-les équitablement.
∼ Bonne dégustation !!!
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