
Pour un cercle de 28cm de diamètre
La Meringue
∴ 5 blancs d’oeufs
∴ 250g de sucre
∴ 100g de maïzena
∼ Commencez à battre les blancs d’oeufs pour les monter en neige.
∼ Lorsqu’ils commencent à bien mousser, ajoutez petit à petit la maïzena, puis le sucre.
∼ Les blancs en neige doivent être bien ferme, brillants et former des pics.
∼ Sur une feuille de cuisson, étalez les blancs pour former un cercle épais.
∼ Faites cuire 1h20 minutes à 120ºC.
Note : cette étape peut se faire la veille.
La Crème
∴ 25cl de crème liquide entière
∴ 63g de sucre
∼ Une fois la meringue refroidie, et avant de servir, montez la crème liquide bien froide en chantilly.
∼ Lorsque la crème commence à monter, ajoutez-y petit à petit le sucre.
La Décoration
∴ 313g de framboises
∴ Des groseilles
∴ Sucre glace
∼ Pochez la chantilly sur la meringue.
∼ Parsemez les framboises et les groseilles sur la crème. Saupoudrez de sucre glace.
∼ Bonne dégustation !!!
- Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Plus
- Cliquez pour partager sur LinkedIn(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Reddit(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Pocket(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Telegram(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur WhatsApp(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Skype(ouvre dans une nouvelle fenêtre)