Pavlova Framboises & Groseilles

Pavlova, Chantilly, Framboises, Fraises
Pavlova, Chantilly, Framboises, Fraises

Pour un cercle de 28cm de diamètre

La Meringue

∴ 5 blancs d’oeufs
∴ 250g de sucre
∴ 100g de maïzena

∼ Commencez à battre les blancs d’oeufs pour les monter en neige.
∼ Lorsqu’ils commencent à bien mousser, ajoutez petit à petit la maïzena, puis le sucre.
∼ Les blancs en neige doivent être bien ferme, brillants et former des pics.
∼ Sur une feuille de cuisson, étalez les blancs pour former un cercle épais.
∼ Faites cuire 1h20 minutes à 120ºC.

Note : cette étape peut se faire la veille.

La Crème

∴ 25cl de crème liquide entière
∴ 63g de sucre

∼ Une fois la meringue refroidie, et avant de servir, montez la crème liquide bien froide en chantilly.
∼ Lorsque la crème commence à monter, ajoutez-y petit à petit le sucre.

La Décoration

∴ 313g de framboises
∴ Des groseilles
∴ Sucre glace

∼ Pochez la chantilly sur la meringue.
∼ Parsemez les framboises et les groseilles sur la crème. Saupoudrez de sucre glace.
∼ Bonne dégustation !!!

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