Cherry Curd

Cherry Curd, Curd, Curd Cerise
Cherry Curd, Curd, Curd Cerise

∴ 2 oeufs
∴ 45g de sucre
∴ 150g de purée de cerises
∴ 1/2 cuil. à café rase de jus de citron
∴ 1/2 cuil. à café rase de maïzena
∴ 45g de beurre demi-sel (coupé en morceau)
∴ 3g de gélatine (en feuille)

∼ Plongez la gélatine dans un bol d’eau froide.
∼ Préparez un bain-marie, déposez dessus un saladier en verre ou en inox assez grand pour ne pas entrer en contact avec l’eau.
∼ Dans ce saladier, mélangez la purée de cerises, le jus de citron, les oeufs, le sucre et la maïzena. Fouettez constamment à feu moyen.
∼ Lorsque le mélange commence à épaissir (ça peut prendre un peu de temps), ajoutez petit à petit le beurre coupé en morceaux.
∼ Fouettez constamment jusqu’à ce que chaque morceau de beurre soit fondu avant d’en ajouter un autre et ce, jusqu’à épuisement du beurre.
∼ Hors du feu, faites-y fondre la gélatine essorée.
∼ Réservez au frais.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :