
∴ 125g de farine
∴ 60g de beurre
∴ 25cl d’eau
∴ 1 pincée de sel
∴ 50g de sucre
∴ 4 oeufs
∴ 100g de sucre en grain
∴ 1 jaune d’oeuf (pour la dorure)
∼ Préchauffez le four à 180ºC.
∼ Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le beurre, le sucre et le sel.
∼ Retirez du feu, incorporez la farine en une seule fois, en mélangeant tout de suite et vivement pour ne pas faire de grumeaux (le mélange devient pâteux c’est normal).
∼ Faites dessécher doucement la pâte sur feu doux, jusqu’à ce qu’une boule se détache.
∼ Laissez refroidir 5 minutes, puis incorporez les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout, en soulevant bien la pâte pour l’aérer.
∼ Remplissez une poche à douille et dressez les chouquettes (pensez à les espacer) sur une feuille de papier de cuisson.
∼ Délayez le jaune d’oeuf avec un peu d’eau, dorez les chouquettes puis décorez avec le sucre en grain.
∼ Enfournez pour 25 minutes en veillant à ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.
∼ À la sortie du four débarrassez sur une grille et laissez refroidir.
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