
∴ 2 oeufs
∴ 100g de sucre
∴ 1/2 citron (zestes)
∴ 8cl de jus de citron
∴ 50g de beurre demi-sel (coupé en morceaux)
∴ 3g de gélatine (en feuille)
∼ Plongez la gélatine dans un bol d’eau froide.
∼ Préparez un bain-marie, déposez dessus un saladier en verre ou en inox assez grand pour ne pas entrer en contact avec l’eau.
∼ Dans ce saladier, mélangez le jus de citron, les oeufs, le sucre et la maïzena. Fouettez constamment à feu moyen.
∼ Lorsque le mélange commence à épaissir (ça peut prendre un peu de temps), ajoutez petit à petit le beurre coupé en morceaux.
∼ Fouettez constamment jusqu’à ce que chaque morceau de beurre soit fondu avant d’en ajouter un autre et ce, jusqu’à épuisement du beurre.
∼ Hors du feu, faites-y fondre la gélatine essorée et ajoutez les zestes de citron.
∼ Réservez au frais.
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