Pour 24 macarons de 3,5cm de diamètre
Les Coques
∴ 100g d’amandes en poudre
∴ 100g de sucre glace
∴ 80g de blancs d’oeufs
∴ 80g de sucre en poudre
∴ 1 pointe de colorant vert
∼ Mixez ensemble les amandes en poudre et le sucre glace, puis tamisez-les au-dessus d’un grand bol.
∼ Montez les blancs en neige (à vitesse moyenne). Quand ils commencent à devenir mousseux, ajoutez le sucre en 3 fois (en augmentant la vitesse à chaque ajout de sucre).
∼ Lorsque la meringue est prête ajoutez le colorant, fouettez quelques secondes de plus pour bien l’incorporer.
∼ Incorporez le mélange tamisé aux blancs d’oeufs puis mélangez à l’aide d’une maryse : c’est le macaronnage ! (faites un mouvement en partant du fond du bol au milieu et remontez vers le haut en écrasant la préparation contre les parois, tout en tournant le bol, sans trop soulever la préparation pour éviter l’incorporation d’air).
∼ Continuez de macaronner jusqu’à obtenir le “ruban”.
∼ Mettez la préparation dans une poche à douille, puis dressez les macarons sur une feuille de papier cuisson, déposée sur une plaque à pâtisserie perforée.
∼ Tapez la plaque sur une table ou un plan de travail pour faire disparaitre les éventuelles bulles d’air.
∼ Laissez-les croûter 1 heure avant de les enfourner 12 à 15 minutes à 145ºC, chaleur tournante.
Conseil : pour savoir si les macarons sont cuits, appuyez légèrement sur eux, s’ils bougent au-dessus de la collerette, c’est qu’ils ne sont pas cuits.
Garniture
∴ 140g de mascarpone
∴ 80g de pâte à pistache
∼ Mélangez le mascarpone avec la pâte à pistache.
∼ Réservez au frais.
Montage
∼ Retournez les coques, déposez la garniture (à l’aide d’une poche à douille) sur la moitié des coques, puis posez l’autre moitié coques.
∼ Réservez au frais dans une boite hermétique.
∼ Bonne dégustation !!!
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