Pour un cercle de 20cm de diamètre
∴ 150g de biscuits (réduits en chapelure fine)
∴ 75 à 80g de beurre demi-sel (fondu)
∴ 2 à 3 bananes (en rondelles régulières suivant leur taille)
∴ 1 boite de lait concentré
∴ 25 à 30cl de crème liquide
∴ 2 cuil. à soupe rase de sucre glace
∼ Dans une cocotte-minute, déposez la boite de lait concentré sucré fermée, mettez de l’eau au 3/4 de la boite. Fermez bien la cocotte, faites chauffer et au chuchotement de la soupape laissez cuire pendant 30 à 35 minutes.
∼ Laissez sortir la vapeur de la cocotte avant de sortir la boite. Laissez totalement refroidir la boite avant de l’ouvrir.
∼ Mélangez la chapelure de biscuits avec le beurre puis disposer dans un cercle à tarte en remontant un peu sur les bords. Tassez fermement le mélange au fond et sur les parois.
∼ Placez au frais pendant 30 minutes à 1 heure.
∼ Après ce temps, nappez une couche de confiture de lait sur le fond de biscuit, déposez des rondelles de bananes, sans les faire chevaucher (juste l’une à côté de l’autre).
∼ Montez la crème liquide en chantilly, en incorporant le sucre glace en pluie. Placez dans une poche à douille.
∼ Nappez le Banoffee Pie d’un épais nuage de crème chantilly.
∼ Bloquez au frais 1 nuit avant de déguster.
∼ Bonne dégustation !!!
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