Pavlova Fraises

Pavlova, Meringue, Chantilly, Chantilly Mascarpone, Fraises, Framboises, Fleurs

Pour un cercle de 22cm de diamètre

La Meringue

∴ 120g de blancs d’oeufs
∴ 100g de sucre en poudre
∴ 100g de sucre glace
∴ 2g de jus de citron
∴ 8g de maïzena

∼ Commencez à monter les blancs en neige en les fouettant. Lorsqu’ils commencent à mousser, ajoutez-y le jus de citron.
∼ Incorporez petit à petit le sucre en poudre tout en continuant de fouetter. Fouettez jusqu’à obtenir le “bec d’oiseau” à la meringue.
∼ À l’aide d’une maryse, incorporez délicatement le mélange sucre glace/maïzena en le tamisant.
∼ Mettez ensuite en poche à douille. Pochez la meringue selon vos envies.
∼ Faites cuire la meringue pendant 45 minutes à 90ºC, entrouvrez la porte du four pour laisser s’échapper la vapeur, puis remettez à cuire 45 minutes.
∼ À la fin de cuisson, laissez la meringue sécher dans le four éteint (mais encore chaud) pendant 1 heure environ avant de la laisser refroidir à température ambiante.

La Chantilly Mascarpone

∴ 300g de crème liquide
∴ 100g de mascarpone
∴ 4 cuil. à soupe de sucre glace
∴ 1 gousse de vanille

∼ À l’aide d’un robot pâtissier, montez au fouet à vitesse lente la crème liquide bien froide avec le mascarpone, le sucre glace et les grains d’une gousse de vanille jusqu’à l’obtention d’une texture souple. Placez en poche à douille.

Décoration

∴ Fraises
∴ Framboises

∼ Pochez la chantilly mascarpone à votre guise sur la meringue.
∼ Parsemez la pavlova de fraises et des framboises. Décorez selon vos envies.
∼ Bonne dégustation !!!

Note : la meringue peut être préparée jusqu’à 2 jours avant et conservée dans un endroit sec. La chantilly mascarpone quant à elle ne peux se préparer que le jour même; pas plus de 3/4 heures avant la dégustation.

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