Tarte Façon Fraisier

Tarte, façon Fraisier, Génoise, Crème mousseline, Fraises
Tarte, façon Fraisier, Génoise, Crème mousseline, Fraises

Pour un cercle de 20cm de diamètre

La Crème

∴ 2 jaunes d’oeufs
∴ 50g de sucre
∴ 35cl de lait
∴ 1/2 gousse de vanille
∴ 2 cuil. à soupe de maïzena

∼ Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre.
∼ Ajoutez la maïzena et 3cl de lait, mélangez pour qu’il ne reste aucun grumeau.
∼ Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille et les grains, versez sur les jaunes tout en remuant.
∼ Remettez le mélange sur le feu et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe.
∼ Sortez du feu. Réservez.

Le fond de Tarte

∴ 3 oeufs
∴ 125g de sucre en poudre
∴ 5 cuil. à soupe de farine
∴ 1 cuil. à café de levure chimique
∴ 1 pincée de sel

∼ Préchauffez le four à 180ºC.
∼ Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y la farine et la levure.
∼ Battez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement à l’aide d’une maryse à la pâte.
∼ Versez dans un moule à fond de tarte puis mettez au four pour 20 minutes.
∼ À la sortie du four, laissez refroidir.

Montage & Décoration

∴ 500g de fraises
∴ 3 cuil. à soupe de gelée de groseilles

∼ Nettoyez les fraises puis équeutez-les. Gardez les plus belles pour garnir la tarte. Coupez les autres en petits dés, incorporez-les à la crème.
∼ Étalez la crème sur le fond de tarte, puis garnissez avec les fraises coupées en deux.
∼ Faites liquéfier la gelée de groseilles sur feu doux avec 2 cuil. à soupe d’eau. Nappez-en les fraises.
∼ Bonne dégustation !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

%d blogueurs aiment cette page :