Lemon Curd (sans oeufs)

lemon curd sans oeufs, citron, creme citron, curd

∴ 97g de jus de citron
∴ 65g de sucre en poudre
∴ 10g de Maïzena®
∴ 20g de lait demi-écrémé
∴ 10g de beurre demi-sel

∼ Mélangez le lait et la maïzena afin d’obtenir un mélange homogène.
∼ Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron et le sucre jusqu’à ce que ce dernier soit entièrement dissous.
∼ Ajoutez le mélange lait/maïzena, continuez à chauffer sans cesser de remuer avec une maryse, jusqu’à ce que le mélange épaississe. 
∼ Hors du feu, incorporez le beurre coupé en morceaux.
∼ Versez l’appareil dans un bol et filmez au contact.
∼ Une fois refroidi à température ambiante, conservez au réfrigérateur.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :