Tarte Framboises & Noisettes

Tarte Framboise et Noisettes, pate sucrée aux Noisettes, creme masxarpone, confiture de framboises, framboises, noisette, cyril lignac

Pour un cercle de 20cm de diamètre

Pâte Sucrée au Noisettes

∴ 75g de beurre
∴ 35g de noisettes en poudre
∴ 35g de sucre glace
∴ 1 oeuf
∴ 110g de farine T45
∴ 40g de farine T55
∴ 1 pincée de sel

∼ Dans un robot muni de la feuille (ou dans un cul-de-poule à la main), mélangez le beurre coupé en cube, la noisette en poudre et le sucre glace pour obtenir un mélange homogène.
∼ Ajoutez l’oeuf, le sel et les 2 farines, puis amalgamez le tout sans trop travailler la pâte, (ce qui aura pour conséquence de la rendre trop élastique).
∼ Fraisez la pâte pour que les ingrédients se mélangent bien.
∼ Lorsque la pâte est homogène, formez une boule aplatie d’environ 1cm d’épaisseur et placez-la au frais pendant 2 heures.
∼ Après ce temps de repos, étalez la pâte sur une épaisseur de 2mm puis foncez le cercle à tarte.
∼ Enfournez à 150ºC pendant 13 à 15 minutes en surveillant bien la cuisson. Le fond de tarte doit être dorés.

Crème Mascarpone

∴ 100g de sucre
∴ 2 oeufs
∴ 250g de mascarpone

∼ Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
∼ Fouettez les jaunes avec le sucre et le mascarpone.
∼ Montez les blancs en neige et incorporez-les à la crème.

Montage & Finition

∴ Confiture de framboises (la recette ici)
∴ 400g de framboises

∼ Garnissez le fond de tarte de crème au mascarpone.
∼ Surmontez de framboises (1 rang sur 2 garnissez les framboises de confiture).
∼ Bonne dégustation !!!

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