Pour un cercle de 20cm de diamètre
Pâte Sucrée au Noisettes
∴ 75g de beurre
∴ 35g de noisettes en poudre
∴ 35g de sucre glace
∴ 1 oeuf
∴ 110g de farine T45
∴ 40g de farine T55
∴ 1 pincée de sel
∼ Dans un robot muni de la feuille (ou dans un cul-de-poule à la main), mélangez le beurre coupé en cube, la noisette en poudre et le sucre glace pour obtenir un mélange homogène.
∼ Ajoutez l’oeuf, le sel et les 2 farines, puis amalgamez le tout sans trop travailler la pâte, (ce qui aura pour conséquence de la rendre trop élastique).
∼ Fraisez la pâte pour que les ingrédients se mélangent bien.
∼ Lorsque la pâte est homogène, formez une boule aplatie d’environ 1cm d’épaisseur et placez-la au frais pendant 2 heures.
∼ Après ce temps de repos, étalez la pâte sur une épaisseur de 2mm puis foncez le cercle à tarte.
∼ Enfournez à 150ºC pendant 13 à 15 minutes en surveillant bien la cuisson. Le fond de tarte doit être dorés.
Crème Mascarpone
∴ 100g de sucre
∴ 2 oeufs
∴ 250g de mascarpone
∼ Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
∼ Fouettez les jaunes avec le sucre et le mascarpone.
∼ Montez les blancs en neige et incorporez-les à la crème.
Montage & Finition
∴ Confiture de framboises (la recette ici)
∴ 400g de framboises
∼ Garnissez le fond de tarte de crème au mascarpone.
∼ Surmontez de framboises (1 rang sur 2 garnissez les framboises de confiture).
∼ Bonne dégustation !!!
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