
Pour un cercle de 18cm de diamètre
∴ 3 oeufs
∴ 18cl d’eau
∴ 420g de sucre
∴ 2,5g de sel
∴ 1 cuil. à café d’extrait de vanille
∴ 250g de noix de pécan
∴ 1 pâte brisée (la recette ici)
∼ Préchauffez le four à 200ºC.
∼ Battez les oeufs et l’eau.
∼ Faites fondre le beurre, ajoutez-le au mélange oeuf/eau, ajoutez le sucre, le sel et la vanille. Mélangez bien.
∼ Mettez la pâte brisée bien à plat dans un cercle a tarte. Déposez-y les noix de pécan et versez le mélange dessus.
∼ Enfournez à 200ºC pour 10 minutes, puis baissez le four à 160ºC et laissez cuire 1 heure.
∼ À servir avec de la glace vanille.
∼ Bonne dégustation !!!
- Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Plus
- Cliquez pour partager sur LinkedIn(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Reddit(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Pocket(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Telegram(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur WhatsApp(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
- Cliquez pour partager sur Skype(ouvre dans une nouvelle fenêtre)