Pour un cercle de 18cm de diamètre

Biscuit Moelleux au Chocolat

∴ 20g d’amandes effilées
∴ 16g de beurre
∴ 10g de chocolat noir
∴ 1 oeuf
∴ 16g de miel d’acacia
∴ 26g de sucre
∴ 16g de poudre d’amandes
∴ 26g de farine
∴ 1,5g de levure chimique
∴ 5g de cacao en poudre (non sucré)
∴ 26g de crème liquide entière
∴ 5g d’Amaretto (ou de lait)

∼ Préchauffez le four à 180ºC, chaleur tournante. Profitez-en pour torréfier les amandes effilées environs 5 minutes.
∼ Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
∼ Fouettez ensemble l’oeuf, le miel et le sucre.
∼ Ajoutez la poudre d’amandes, la farine et la levure chimique. Tamisez le cacao, ajoutez-le. Puis mélangez à nouveau à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.
∼ Ajoutez la crème liquide et l’Amaretto. Terminez par le beurre et le chocolat fondu, mélangez une dernière fois.
∼ Déposez un cercle de 16cm de diamètre sur un papier cuisson et versez-y la pâte.
∼ Parsemez-y les amandes effilées et enfournez pour 10 minutes à 180ºC.
∼ À la sortie du four, laissez totalement refroidir le biscuit avant de retirer le cercle.
∼ Conservez-le dans une boite hermétique (pour éviter qu’il ne sèche trop) jusqu’au montage.

Ganache montée Chocolat au Lait

∴ 163g de chocolat au lait 
∴ 108g de crème liquide (à bouillir)
∴ 324g de crème liquide (froide)

∼ Faites fondre le chocolat au bain-marie. Chauffez la crème (108g).
∼ Ajoutez-la en 3 fois sur le chocolat fondu, émulsionnez pour obtenir une ganache lisse et brillante.
∼ Ajoutez ensuite la crème liquide froide (324g), mixez et réservez au frais 1 nuit.
∼ Le lendemain montez la ganache. Réservez.

Montage

∼ Étirez un morceau de papier film sur votre cercle (si ça ne colle pas bien, humidifiez légèrement le cercle), puis tirez doucement sur le film pour bien le tendre.
∼ Retournez le cercle sur une plaque et chemisez-le d’une bande de rhodoïd.
∼ Versez la ganache chocolat au lait. Lissez.
∼ Déposez le biscuit au chocolat, côté amandes effilées au contact de la ganache, appuyez légèrement pour faire remonter la mousse.
∼ Lissez les bords avec une petite spatule puis réservez au frais 1 nuit.

Décoration

∴ 1 kit deco gâteau dino
∴ 1 kit bougie “Happy Birthday”
∴ 1 paquet de Kinder® Happy Moment

∼ Avant de servir, démoulez l’entremet sur le plat de service sans retirer la bande de rhodoïd.
∼ Décorez avec les bougies, les Kinder® et le kit Dino.
∼ Bonne dégustation !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

%d blogueurs aiment cette page :